Осенняя арфа

Ольга Зауральская
Кленовые листья обманчиво юны:
Ещё не коснулся распад желтизны.
На арфе осенней натянуты струны,
И чёрные ноты ещё не слышны.

Играй, золотая осенняя арфа
Про жёлтое золото, красную медь.
Все эти богатства исчезнут назавтра,
Но как же сегодня приятно смотреть!

Нет смысла пощады просить у фортуны.
Все знают сюжет, неизбежен финал.
На арфе осенней натянуты струны.
Кленовой листвой аплодирует зал.

Для участия в "Салоне вдохновения"   на площадке Маллар Ме.
По картине Аделы Василой " Осенняя песня"