В октябре

Валентина Лызлова
И вновь уныло зачастил
Октябрь последними дождями,
Подул холодными ветрами,
Стараясь из последних сил.

Леса до нитки оголил -
Нет даже нищенской рубахи.
Ведя к ледовой зимней плахе, 
Туманом реки полонил.

Пишу стихи, печаль тая,
Спасаясь от тоскливых мыслей,
Чтоб не терять живого смысла 
В привычной  драме бытия…
2019