Старушка - осень

Валентина Лызлова
Платья яркие сносила осень,   
Обнищала,  к паперти идёт,
Тщетно плача, милостыню  просит,
Но никто гроша  не подаёт.   

И от горя сгорбившись, как ива,
Сбросив свой последний макияж, 
Побрела старушка молчаливо,
Прихватив ненужный саквояж…
2020