В листве сокрытая, не знающая нет

Николай Николаев 69
В листве сокрытая, не знающая «нет»,
как только лишь листва спадает
бременем ненужным,
все затопляет твой ярчайший грустный свет,
безумный свет, печальный и ненужный.
И свет твой ранит мне глаза,
и поцелуй твой жжет мне губы,
и черные твои глаза
рождают сон,
играют трубы,
и в церковь входишь ты одна,
и ближе чем ты к алтарю,
отчетливее слышен шепот
моих секунд,
обветренных дыханием твоим:
чудесный мир,
не знающий преград и огорчений,
ненужное тебе
скорее сбрось ты бремя,
мы опадем листвой
к ногам твоим.