Не люблю чужие города

Лилия Яшина
Не люблю чужие города,
Незнакомость их и неизвестность.
Словно пташка, выпав из гнезда,
Беспокойно озираю местность.

«Как пройти?» - у города спрошу
И теряюсь, не найдя маршрута.
В города, как в гости, захожу,
Чтоб домой отправиться наутро.

То ли дело город мой родной,
В метрике прописанный, законный!
Будто создан для меня одной,
И к другим как будто благосклонный.

Позовет, и заскучаю вдруг
И вернусь — мне дверь всегда открыта.
Город мой, ты старый верный друг,
Ты моя опора и защита.