Поле, холм, начало века...

Анатолий Клёпов
Поле, холм, начало века,
Куст сирени в полный рост,
Ходят здесь два человека -
Он, она; вокруг погост.
Хороша собой, красива,
Всё при ней - походка, стать...
У него она спросила:
"Где Вы будете лежать?
Я вот там, где эти ели,
У дороги поперёк" -
"Под сосной, калина с хмелем,
Там мой будет бугорок".
"Приходите, будет время,
Здесь учёта нет ему..."
Почесал ладонью темя:
"Обязательно приду!"

Время шло, здесь величины,
Здесь учёт на редкость плох,
Розы ей несут мужчины...
У него - чертополох...