Поэт и Осень

Виктор Москаленко Ст
Войдя, октябрь дверь оставил
Открытой ветру и дождю.
Берёзки превратил в красавиц,
Закончил на полях страду.

Рукой холодной, но умелой
Сорвал одежду с флоры он.
Лишь бабье лето чуть согрело
Не улетающих ворон.

Ещё привычно солнце греет,
Поля полуденным теплом,
Но рано утром луг седеет,
Искрясь морозным  хрусталём.

Но поздней осени дыханье
Не охлаждает чувств души.
Она полна очарованьем
Картин, что дивно хороши.

Пусть сердце знает, что не долго
Нас будет Осень вдохновлять, -
Зима дежурит у порога,
Чтоб на погоду повлиять.

Нет чувств тревоги и печали
У тех кто любит и любим.
Всё что сбылось, о чем мечтали
В любой мороз мы сохраним.