Луна последняя, оставь свой сад...

Николай Николаев 69
Луна последняя,
оставь свой сад.
Я знаю — в нем сны,
как бабочки, порхают,
в нем камни драгоценные сверкают,
в нем камни драгоценные лежат —
мои счастливые мечты.
Луна, скажи,
ты любишь розу?
Так розой стань
и больше не свети.
Морозный воздух
пуст и темен,
в нем дремлет
мир большой,
чужой ребенок,
сокровище любви чужой.
Не тронь его своим ты светом,
он светел сам.
Луна, тебя прошу,
стань розой, стань розой ты
и больше не свети.
Здесь свет другой,
здесь все темно,
и сны, как бабочки, порхают,
чужой любви
сокровища сверкают,
всё камни драгоценные —
мои мечты.
Тяжелый сон
подарит утро миру,
собор старинный,
розы в витраже,
два темных, два горящих глаза.
Звезда рождается во тьме,
тяжелый сон подарит утро,
мир темный крепко-крепко спит,
и все, что есть —
есть тело мертвой женщины,
застыло всё,
не движется,
лежит.