Прощальный взгляд

Николай Николаев 69
I

Взгляну на сад —
в нем цвет живет
и бабочкой, и повиликой,
играют в нем ручьи с травой,
и ночь гоняется за солнцем,
которого во веки не догнать.
За садом дом стоит,
и, на него взглянув,
войду и, дверь не запирая,
взгляну на зеркало —
в котором — на себя —
прощальный взгляд бросаю.

II

Взгляну на сад —
в нем смерть живет
и бабочкой, и повиликой,
вода прохладна и свежа,
и тишину туманы обещают,
которой не услышать и во сне.
За садом дом стоит,
и, на него взглянув,
войду, и дверь мне отворят,
и заходя — я обернусь,
оттуда выпустив —
прощальный взгляд.

III
Взгляну на сад —
в нем ты живешь
и бабочкой, и повиликой,
играешь, прячешься в воде
и с солнцем водишь хоровод,
и с облаком, и мне не снишься.
За садом дом стоит,
и, на него взглянув,
укроешься в цветах — играя,
а — из окна, я — на тебя —
прощальный взгляд бросаю.