Ольга Забелина

Матвей Тукалевский
Ко Дню рождения.
Матвею Тукалевскому


В сей осенний и ласковый день,
Когда щедростью славна природа,
И в опятах стоит даже пень,
В золотое, как хлеб, время года

Появился на свет человек,
Знать, природа его целовала,
И талантов за свой длинный век
Проявил потому он не мало.

Он писатель, и бард, и поэт,
И перу его слово подвластно,
Он несет в этот мир теплый свет,
И творенья его не напрасны.

Он в детей своих душу вложил,
Да и внуки сейчас не забыты,
Он работой по жизни дружил,
Чтобы в доме всегда были сыты.

Так поздравлю его от души,
Пожелаю здоровья и счастья,
Чтобы Боги в осенней тиши
Берегли его дом от ненастья,

Плодотворных и творческих лет
Впереди ещё много и много,
И, чтоб Музы его ясный свет
Освещал его жизни дорогу…
30.10.2014г.