Сердце

Валентина Алимова-Новикова
Боже, прости грешную дочь!
Я так прошу, Ты же можешь помочь!
О, Отче наш, Небесный Отец,
Спаси от беды меня наконец!
1.
Сердце бывает хрупкое – моё из таких.
Стукает, стукает, стукает и… стук, словно, утих…
Вся тишина Вселенной замрет в этот миг.
Только не плачь! Только не плачь, Крылатый мой Проводник!

Боже, прости грешную дочь!
Я так молю, Ты же можешь помочь!
О, Отче наш, Небесный Отец,
Спаси от беды меня наконец!
2.
Сердце бывает бездонное – такое ль моё?
Света и радости полное – Боже, оно Твоё.
Вновь стала частью Твоей, Христе, чтобы во мне Ты жил
Значит жива! Чудом жива! Верою в Вечную Жизнь!

Боже, прости грешную дочь!
Я так прошу, Ты же можешь помочь.
О, Отче наш, Небесный Отец,
Спаси от беды меня наконец!
3.
Сердце бывает чистое – мое ждет дождя
Сколько кривила истиной, сколько во лжи жила.
Я разрыдаюсь пред Вечностью. Отче, прости!
Душу-голубку вечную в Рай запусти!

Боже, в Раю меня помяни!
Скоро закончатся дольние дни
Я пред Тобою пепел и прах.
Словно разбойник увязла в грехах.

Ты сердце чисто созижди во мне,
Дух прав обнови во утробе моей!
Ризу духовну мою обели!
Сердце мое Себе забери!

Вс. 17.10.2021 г. 3:30