Советы девкам

Лилия Яшина
Не любите, девки, рыжих,
Беспардонных и бесстыжих.
Понашепчут вам, девчонки,
Будет лялечка в пеленке.

Не любите, девки, нудных,
В обращенье очень трудных.
Воротить вас станет скоро
И от рук их, и от взора.

Не любите, девки, лживых,
Осторожных и пугливых,
Не любите неопрятных,
Жадных, злых и неприятных.

Не любите, девки, старых,
Заморенных и усталых —
Будут после каждой спячки
Пересчитывать болячки.

Много гама — мало толку,
Зубы сложишь с ним на полку.
Не любите, девки, шумных,
А любите, девки, умных!