Безнадега...

Влад Губельман
Безнадега душит, безнадега,
Потускнели карие глаза.
Со стены взыскательно и строго
В мою душу смотрят образа.

Потерял удачу и сноровку,
Как лихого, буйного коня.
Припасать не хочется веревку,
С шеи крест снимая у себя.

Не вкушать уже небесной манны,
Черная сплошная полоса,
И живешь придуманно и странно,
Продолжая верить в чудеса...