Ветровал

Нина Заморина
    Вдохновитель - "невольный
    кого-то, чего-то когда-то
    строитель"

Если просто себе бы писал,
разве стал
объяснять, что есть место
в судьбе -
и оно так знакомо тебе -
ВЕТРОВАЛ.
Это место из детства.
Как вернуться туда?
Нету средства.
Взять лишь несколько белых
листов,
сдвинуть с памяти ржавый засов
и писать, до рассвета писать, вспоминать
и во сне в клочья белые
рвать
неудачи, обиды, тоску,
босоногим бродить по леску,
отыскать тот, из детства,
ручей,
сиротливо принять: я - ничей.
Взрослый мальчик, к истоку ручья
ты добрался.
А как там семья?
Или тоже ничья?
Ты добрался. Желанный исток!
Где ж из детства берёзовый сок?
Ты сквозь память и слёзы дошёл,
но тебя встретил высохший ствол.

"Ветровал, я тебя вспоминал.
И любимой своей объяснял,
и на письма свои ждал ответ.
Жизнь проходит. Ответа всё нет.
Почерневший и высохший ствол...
Что ж, не страшно.
Писать буду в стол".