Время пришло почистить списки

Лариса Патюкова
Время пришло почистить списки,
кто Там, а кто еще живой;
кто близко, но уже не близкий,
а числится, как таковой.

Нам нужно, в принципе, немного-
душевный взгляд, улыбка, смех,
но ранит брошенное слово,
убив надежду на успех.

Как люди изменились быстро,
вчера был друг, сегодня - так,
в «контакте» лишь, по переписке,
хоть это, кажется, пустяк.

Удобно, видеться с экрана,
писать записки, фото слать,
но сердце, как сплошная рана,
вдруг начинает умирать.

«Спасибо!» - я скажу «ковиду»,
как лакмус проявляет всех,
а дружба, только лишь для вида,
во мне рождает горький смех.


17.10.21