Билет...

Наталья Стручкова
Быть может эту осень промолчать,
Не тронув дни её строкой печальной?
Тоски не ведать, грусть не замечать,
Ветвей не слышать шёпот поминальный
По детям - листьям. Золота не брать -
Берёзовых монеток на асфальте
Разбросанных. Усталость не читать
В глазах ее. Минор её на альте
Сердечной мышцы не считать игрой,
И струн не слышать жалобную песню.
Бывает осень светлой и цветной,
Бывает осень не такой чудесной,
Когда уже дожди - не волшебство,
И ветер, не бродяга, а мучитель.
Пустеет зал. На сцене никого,
Но не сдаёт билеты ждущий зритель…