Настоящий Папа

Демидова Светлана
Какой он, настоящий Папа?
Кого хочу я так назвать?
Кто в дни беременности мамы
Готов был приготовить и убрать.

Кто к малышу вставал ночами
И утром сонный на работу шёл.
А в дни болезни, на руках качая
В потёмках по квартире брёл.

Он на себя брал все заботы
В прекрасный мамин выходной.
А утром вновь шёл на работу,
Всё для своей семьи родной.

Ему не в тягость заплести косички
И аккуратно хвостик завязать.
Рад поиграть он с дочкой в куклы.
Часами с сыном Лего собирать.

Цветы он дарит не по праздникам,
Которые в календаре обычно.
Он делает сюрпризы и подарки
И их не назовёшь привычными.

А о любви кричать он не стремится,
Он подтверждает всё делами.
Кто самый лучший папа мне известно.
Нам повезло, наш Папа рядом с нами.

Демидова Светлана 17.10.2021