Рэп грустненький

Настассия
Что, хомо сапиенс, уныл? Бушуешь в интернете?
Мол, "мое тело, мне решать". Однако ж ты дурак.
Твое лишь благо у властей всегда в приоритете.
И на кастрацию пойдешь, коль скажут, надо так.

Хочешь хлеба? Предъяви-ка
Свой аусвайс.
Да.
Че Гевар в ютюбе словно грязи.
Чуть капслока вместо крика
Стерпит девайс.
Но
Топай дальше средь таких же мразей.

Опасная иллюзия, что ты хозяин жизни.
Когда ты что-то выбрал сам? Наушники не в счет.
Приятно плавать в киселе тягучем пофигизма.
Не парься, за тебя решат. Забота не гнетет.

Ты с айфоном, в кроссах модных
Сыт, не помят.
Брось.
Все борцы лежат по мавзолеям.
Сколько ты побыл свободным?
Лет пятьдесят?
Все.
Вдруг еще решишь, что всех главнее.

Давно ли ты холопом был и чистил царский нУжник,
Давно ли грязь войны месил за миску риса в день?
И если повезет, то ночевал не на конюшне
И жрал не воду на воде, а просо и ячмень.

Думал, сняв ошейник, сразу
Личностью стал?
Вдруг
Право получил дышать без спроса.
Волком сам себе казался
Мелкий шакал.
Нет.
Поводок ослаблен, но не сброшен.

Эх. дубинушка, ухнем. Эх, родимая, сама пойдет...