Кабы я была влюблена сейчас

Надежда Дикань
Кабы я была
Влюблена сейчас,
Да ещё влюблена без ответа -
Я бы много писала
Об осени раз,
Королеве багрянцев и фетра.
Как по парку бродить
Хорошо одной
И мечтать, что вот если  вдвоём бы
Наблюдать, как она шелестит листвой
У какого-нибудь водоёма.
Как пока не нужны
Зонты нам всем
Разноцветные очень часто.
Как уйти мы хотим
От своих  проблем
По дорожкам из жертв ненапрасных.
А они облетают
Под ноги нам,
В ярких красках купая сознанье,
Их тепло подадут
К злым холодным дням
Наши верные воспоминания.