Всегда быть молодым

Сергей Коханый
«Когда кончается молодость? –
Спросил молодой старика –
Под тридцать или за тридцать
Иль после уже сорока?»

Старик озорно улыбнулся
И начал издалека:
«Смотри, как падают листья
И высыхает река.

Она была полноводна
Она была глубока
А листья свежи и зелёны
Но это только пока.

Всё на Земле умирает
И рождается вновь.
И это вселяет надежду
И это дарит любовь.

Когда тебе интересно
Учиться, не только учить
И взглядом своим незаметно
За женской фигурой следить

Когда бесконечны дела твои
И каждый наполнен твой день
И лишь иногда нападает
На тело приятная лень

Тогда стоит ли думать
Ты молод, зрел или стар?
Стоит гадать ли, дружище
Ты супер иль суперстар?

Ты можешь быть дряхлым, усталым
Морщинистым и седым
Но до последней минуты
Всегда быть молодым»…

               
17 октября 2021г.