Модница осень

Сергей Кашлев
В золоте вокруг всё и багрянце,
Только бабье лето вдаль ушло,
Осень заиграла ярким глянцем,
Время листопада подошло!
Все деревья с яркою листвою,
Будто демонстрируют наряд,
Загляденье, хороши собою,
Золотом под солнышком горят!

Увядания нет пока в природе,
Дождик разноцветный всюду льёт,
И все рады солнечной погоде,
Изменения природа ждёт!
Заготавливают корм зверушки,
Сети пауки ещё плетут,
А из листьев на земле подушка,
Дворники листву сухую жгут!

Радует нас осень листопадом,
Дарит золотистый, красный цвет,
Восхищаемся цветным парадом,
Красивее этих видов нет!
А в лесах везде багрянец яркий,
Листопад, как дождик золотой,
Осень дарит нам свои подарки,
Поражая ненаглядной красотой!

Продолжает, не переставая,
Каждый год нас осень удивлять,
Красоту в природе, создавая,
Может нашу душу исцелять!
Но деревья быстро оголятся,
Дождь и ветер всю сорвут листву,
Пусть подольше эти дни продлятся,
Сказочное чудо наяву!

13 октября 2021 г.