Наверно, никогда символизм

Любовь Чиркова
Наверно, никогда не будет
Радости и счастья для меня,
И знаю, что напрасно я мечтаю.
Прольётся летний дождь,
Он смоет пыль с уставшего лица,
Но от работы грязной не избавит.
И так всю жизнь: в грязи и пыли
За чёрною стеной стою.
Куда же подевались силы?!
И вся как будто бы в бреду.
Открыв глаза, я вижу ночь,
Ночь без конца и без начала,
И предо мной всё та ж стена,
Всё та же тьма, которая пугает.
Я прикоснусь рукой к холодному бетону,
В нём жизни нет, в нём нет любви.
И ловит слух немые стоны,
Далёкий голос пустоты...

В душе я верю и надеюсь,
В реале я живу и жду,
Когда же в мире беспредельном
Я счастие себе найду.

Юношеское. Архив. Осень, 1996 г.