На Савёловском вокзале

Александр Крупинин
Мы жили на Савёловском вокзале,
случайные, запуганные люди.
В Патриархии нам тогда сказали,
что поезд обязательно прибудет.

Смотрела подозрительно охрана,
как бегали измученные дети
и жадно пили воду из-под крана,
а мы носки стирали в туалете.

Надеялись заткнуть судьбу за пояс
все сборища духовных погорельцев
и ждали много лет волшебный поезд,
чтобы умчаться по весенним рельсам

туда, где Солнца нет, но свет повсюду,
где ни болезни нет, ни воздыханья,
где нежная саксонская посуда
стоит на разноцветном дастархане.

Как тихо на Савёловском вокзале,
давно ни поездов  ни пилигримов.
Все толпы незаметно разбежались,         
а тепловозы укатили мимо.

Охраны нет, закрыты туалеты,
с кривой улыбкой прыгают вороны.
Лишь Витька Коронкевич бродит где-то
по древним развалившимся перронам.