чудо-гриб

Анастасия Корелякова
Под ногами хрустит ягель,
Сосен ровный частокол
Как же весел, как же ясен
Северный сосновый Бор!

Я в руках держу корзинку.
Сердце юное бежит.
Кто найдёт сегодня первым
Благородный боровик?

Бархатистый, ароматный,
С Толстой ножкой, крепкой шляпкой…
В общем, чудо, а не гриб
Наш сосновый боровик!

Слева пусто, справа пусто.
Ой, а что там впереди?
Это же отец пригнулся
Неужели нашёл гриб?

Щиплет носик от досады-
Мне второю быть не надо.
-Что там, папа?
-Моховик!
Фух, да разве это гриб?

Под ногами хрустит ягель,
Как скрипит январский снег,
Как трещат дрова в камине,
Как крошится свежий хлеб…

Я вдыхаю полной грудью
Ароматы хвойных смол
Как легко, как беззаботно,
Как покойно и светло!

Слева пусто, справа пусто
Ой, а что там впереди?
И, уже не слыша хруста,
Я бегу и вижу…Гриб!

Ароматный, статный, крепкий
Благородный боровик
Буду я сегодня первой!
Полезай в корзину, гриб!