Вдруг

Любовь Пивнева
Время сквозь пальцы упрямо струится,
В сердце скулит необъятная грусть.
К нам возвращаются те, кто проститься
Так торопились. Судить не берусь.
Просто не вовремя встретились двое:
Ждущий любви и свободы адепт.
Там, где один ждал турне вековое,
Спутник рассчитывал лишь на десерт.
Там, где один наводил переправы,
Лишь бы свести точку А с точкой Б,
В дрёму впадал его спутник усталый,
В стендовой наупражнявшись стрельбе.
Там где один, с гравитацией споря,
Встречу приблизить азартно желал,
Друг вожделенно мечтал о прибое
На Барбадосе у северных скал.
Приоритеты лишь время сменило,
То, что сквозь пальцы… Не удержать.
В первом горячность давно поостыла,
Вечность не каждый осмелится ждать.
Счастлив, кто времени цену осмыслил,
Искренне веря в подарки судьбы.
Помни об этом, когда в этой жизни,
Будто случайно, вдруг встретимся мы.