Дождик шлёпает по лужам

Елена Краснова 7
Дождик шлёпает по лужам,
Как мальчишка озорной.
Дует ветер, листья вьюжа,
У прохожих за спиной.

Зонтик ветер вырывает,
Мокнут голые кусты.
Осень слёзы проливает
На деревья и цветы.

Неприглядная картина:
Холод, слякоть, грусть,тоска.
Да и улица пустынна.
Видно зимушка близка.

По ночам уже морозы,
На траве лежит снежок.
Озадачены берёзы:
Кто сорвал златой платок?

Только ели и сосёнки
Не сменили свой наряд.
Как задорные девчонки
Изумрудами горят.

Притаился гриб-опёнок
На  пенёчке,  на гнилом,
И "охотник" обречённо,
Наклоняясь бьёт челом.

Осень медленно уходит
И,прощаясь, слёзы льёт.
Желтогривая нашкодит,
Через год опять придёт.