А при чём тут осень?..

Кузнецов Юрий Валентиныч
«А при чём тут осень?..»

Вы хвалите сырую осень,
Не глядя даже за окно.
Там дождик хлещет между прочим,
Конечно, в доме Вам тепло.

Сидите в кресле у камина,
Укрывшись пледом шерстяным
Вино в бокале в цвет рубина,
А из трубы клубится дым.

Дрова кузнечикам подобны,
Трещат в огне на перебой.
Расположились Вы удобно,
И книга о любви с собой.

Ваш кот мурлыкает под креслом,
От обстановки разомлев.
Ни негатива нет, ни стресса,
Как говорят - и шик и блеск!

И Вас никто не беспокоит,
Вы не тревожитесь ни чем.
Вы в благодати и покое,
Блаженство! Волшебство! Эдем!

А за окном стоит прохожий,
Озяб и вымок под дождём.
Ругая матом Вашу осень...
А осень здесь и не при чём.

18.10.2021г.Ханты-Мансийск