Карантинные стихи

Вероника Бабенко
Смерть придет и за нами.
Глянет в душу,
Распахнёт свои
стальные глаза.
Веришь ли,
что покой твой будет нарушен?
Ты думаешь - нет, никогда.
Я ведь - центр вселенной,
Во мне - мироздание,
Я - начало дорог.
Заболеет, умрет - другой,
А я - Бог.

Но прислушайся,
Ты слышишь -
вокруг смех.
Так смеётся бедняк и богач,
Смерть уравняет всех.
Посмотри на свои подошвы -
На них пыль
Всех времён и дорог
Твое тело истлело,
Глаза ослепли,
Оголились все кости,
Скажи мне,
Какой же ты
Бог?

Я уравниваю
Все шансы,
Пространство и время,
Выставляю фигуры
Одновременно
На доску бытия.
Ты берешь меня за руку..
Ну какая, к чёрту, вселенная?
Никого больше нет.
Остались
Лишь ты и я.

В.Б.
Написано 7 апреля 2020 года, во время всеобщего карантина, на вечерней прогулке с нашей семьёй.