Берег русский 14

Олег Кашицин
ГЛАВА 14.


- Какое торжество?- не понял Сергей.
- У полковника сегодня именины,- ответил Виктор,- В кают-компании накрыт стол, так что милости прошу.
Сергей и Галя переглянулись, пожали плечами и проследовали за Швырёвым.
Гостей было немного. Во главе стола восседал Сомов.
- Прошу вас, проходите,- сказал полковник завидев пришедших Сергея и Галю.
- Поздравляем Вас, Николай Викентьевич,- сказал Сергей,- Извините что без подарка...
- Ну что Вы, поручик,- махнул рукой Сомов,- Какие сейчас подарки? Вы пришли, и это лучший подарок для меня.
Полковник поднял бокал с вином и поднялся из-за стола.
- Господа,- произнёс он,- Минуту внимания, господа. Несмотря на то, что сегодня у меня праздник, я всё же хочу выпить за то, что мы все живы, за то чтоб мы смогли преодолеть все трудности которые у нас ещё будут впереди. Мы защищали Россию как могли, но... Жаль, искренне жаль, что мы не смогли вырвать её из лап большевизма. А что теперь? А теперь нам на чужбине надо остаться русскими. Да, да, господа, именно так. Давайте же выпьем за то, чтобы мы все остались русскими до конца своих дней, где бы мы не оказались.
Все выпили. Послышался звук включённого граммофона.
- Вальс, господа,- произнёс Швырёв и подойдя к Гале сказал,- Позвольте Вас пригласить?
- Спасибо,- Галя встала и поклонившись ответила,- Но я уже приглашена.
И взяв Сергея за руку потянула его за собой.
- Однако,- сказал сам себе Швырёв и улыбнулся.
Над морем неслись "АМУРСКИЕ ВОЛНЫ". Сергей и Галя вальсировали на палубе. Рядом с ними танцевали ещё пары, но Сергей и Галя их не замечали. Они были вдвоём, и все вокруг, и всё вокруг для них перестало существовать.
- Я Вас люблю, Галя,- тихо произнёс Сергей.
- Что?- переспросила Галя.
- Я Вас люблю,- повторил Сергей громче.
- Не слышу,- Галя улыбнулась.
- Я Вас..,- Сергей не договорил. Галя прильнула к его щеке, а затем их губы слились в долгом поцелуе...

Был поздний вечер. Швырёв вышел из своей каюты и направился наверх. Проходя мимо каюты Сергея и Гали он постучал. Никто не открыл. Он постучал ещё. Наконец дверь открыл Сергей, он был в нижнем белье.
- Серж, я иду курить..,- произнёс Виктор, но смерив друга оценивающим взглядом замолчал.
- Виктор, я не пойду курить,- Сергей улыбнулся и добавил,- Что-то не хочется.
- Ага,- кивнул понимающе Швырёв.
Сергей закрыл дверь, а Швырёв пошёл по коридору весело мурлыча себе под нос какую-то мелодию.