Ночами и видеть, и слышать

Варвара Оленина
Ночами и видеть, и слышать –
                не грех,
как трепетно жалок осиновый лист,
дрожит,
              но -- со всеми, на ветке!
                Успех --
не быть в одиночестве, в мнениях чист!
А клён широко разбросал всю листву.
И гол, как сокол, только небо вокруг!
А листья желты и красны на ветру
кружатся, летают, не чувствуя мук,
свободны от древа: ветвей и корней,
заносит их ветер в чужие края,
им, солнечным, ярким, быть может,
                больней
вдали
              от собратьев своих умирать…