Вот бы в царство неба заглянуть

Оксана Ладыгина
Вот бы в царство неба заглянуть!
По пушистым облакам попрыгать;
Лунный грунт в пригоршню зачерпнуть
И на Землю звёздами рассыпать.

Вот бы с ветром наперегонки
По небесным рифам пробежаться!
А потом, как лучшие дружки,
Слушать гром, на радуге качаться.

Вот бы мне с предутренней зарёй
В колеснице над землёй промчаться.
И с дождём серебряной струной
Танцевать, о  музыке шептаться.

Вот бы птахой вольной ввысь взлететь!
В голубых просторах покружиться.
- С добрым утром! - солнышку пропеть,
И свободой полной насладиться.

Вот бы мне взглянуть одним глазком
В райский сад, где постоянно лето.
Чтоб увидеть  (хоть на миг, тайком)
И обнять бабулю, папу, деда.

Посмотреть в любимые глаза
И сказать, что помню и скучаю.
Вот бы время повернуть назад!
С этой мыслью тихо засыпаю.