Отголоски

Рябова Анна Ильинична
Октябрь,хорошая погода
Стоит на улице сейчас,
Но,может,это у природы
Антракт,и буря через час?

Об этом вам никто не скажет,
И вы поверите едва,
Случится так,как карта ляжет,
И не болела б голова.

Когда листва на солнце тает,
А воздух свеж и невесом,
Приходит осень золотая,
Такая светлая,как сон.

Как мимолетное виденье
Среди привычной суеты,
И оживает в сновиденьи
Природа чистой красоты.