Песня о девочке с рыжею чёлкой

Дмитрий Кост
Был я когда-то мальчонкой,
И на зелёном лугу
Девочка с рыжею чёлкой
Врезалась в память мою.

И новогодняя ёлка,
Где Дед Мороз-великан
Девочку с рыжею чёлкой
Самой красивой назвал.

Маленький домик в посёлке
И теплоход на реке,
Девушка с рыжею чёлкой
Машет платком вдалеке.

Письма летят, словно пчёлки,
Прямо на Северный флот,
Девушка с рыжею чёлкой
Пишет, что любит и ждёт.

Вот уж обветренным волком
Еду со службы домой,
Женщина с рыжею чёлкой
Стала чужою женой.