Часовщик любви

Валерий Песецкий
Многословен дом
Этажами вниз.
И желтками лиц
Беловодье птиц.

Крысолов один,
Не в размер стопы,
Почитал огонь
И свои стихи.

По страницам – том,
Порыжел в пыли.
В детстве был он гном,
Часовщик любви.