Стирая границы

Елена Точилина
Стирая границы, ломая устои,
Бреду по дороге  с улыбкой Джаконды…
Я знаю, что в жизни чего-то да стою,
И выбор мой четок – покой и свобода!

Мне крылья ломали, а сердце сжигали,
Но феникс во мне улыбается смело!)
По-разному в жизни меня называли,
И я, соглашаясь, менялась умело!

Вы люди? Вы звери с инстинктом убийцы!
Расставили сети, силки и капканы… 
Но вам не поймать, не сломать во мне птицы,
И вам не унять моих чувств и желаний.

То храбро, то робко, как сердце решило,
Иду и открыто смотрю в глаза людям!
Я помню, как больно, ведь сильно любила…
Кто душу открыл, тот уже не забудет.

Улыбка, дорога…  как много, как мало…
Мосты сожжены и условности в Лету…
Не стоит дивиться, что новая стала.
Теперь вот такой я шагаю по свету!

17.10.21