Живые и мертвые

Павел Миртовский
(Основано на реальных событиях)

Жил на свете один святой
По имени Серафим.
С блудным бесом боролся он,
И, наконец, победил.

Рядом притон стоял.
Бес в нем всегда заправлял.
Сколько сердец развратил!
Сколько душ погубил!

Была там несчастная Ева.
Не без Божьего попущения.
Ее мать оставила веру,
И дочь оказалась в борделе.

Но Ева была не проста.
Храм видела издалека.
Слышала колокольный звон,
В груди отзывался стон.

Опротивили грязные мужики,
Желалось ей чистой любви.
Как из притонного плена сбежать?
Как бордельного беса изгнать?

Молилась, пока трудилась,
Плакала, когда спала.
Небо помочь просила,
Обеты ему дала.

Наш святой Серафим
В келье с Богом один.
Услышал девочку бедную,
Пошел на битву победную.

Много раз приходил,
Рыдал, просил и молил,
Поучал, назидал, обличал,
И снова тихо рыдал.

Бог услышал молитвы Серафимовы,
Бог призрел на души кающие,
Вывел из содома Еву милую,
И других немногих рыдающих.

Нам от блуда никого не спасти,
Старцев нет на нашем пути,
Без Христа никому не спастись,
Мимо Голгофы никак не пройти.