Из хаоса осенних мыслей... В точке Горячего Ключа

Иван Серенький
Осенний день порадовал теплом,

 лучами Солнца
А мы узнали, что из этой точки

 до Пхукета,

до островка в море Андаманском,

 что в Индийском океане,

который в Таиланде, совсем немного,

уж если ты телепортацией владеешь...

А Кисловодск поближе будет
Там надо побывать, совсем ведь рядом...

Он наш, он близко, будто бы доступен,

...там мы не бывали, а будем ли... Когда?


 

...Но в этот час, в предгориях Кавказа,


В такой-то день, в начале октября
Мы приобщимся к новым, и к старым тоже,

красотам парка,

Что в горах Горячего Ключа!


Смотреть и видеть, это ль не прекрасно!

 
О чём картины нам расскажут

у домика большого?..




 А сколько лиц, всё люди, люди,

Мелькнуло вот, знакомое лицо...
Идём, не просто так, со смыслом!


Знакомимся, вникаем, созерцаем

В пути простом, пешком, легко и радостно
 
Вот отдых, вот где место Силы

И взрослых, и детей

И точка эта многих пригласила
Гостей вниманьем одарила


Цветами, листьями
И на скамейки можно здесь присесть...


Площадке радоваться, лучам внимая розы
Которая подарит километры,

непройденных путей
Но будущее рядом, с нами...
 

Гостим, всё видим, примечаем
Хотя и знаем, что всё объять

 нельзя...

И времени у нас немного,

знаем,
А потому мы с жадностью внимаем,


Тому, что парк являет
Шагам туриста, его глазам
Ушам, зубам и языку...

Задействовано всё,
Чем наградил нас Бог.

 
И люди, люди...
Братья нам и сёстры


Как хорошо, что вы в стране моей,

Вы здесь, одними тропами мы ходим.
 


...И на одном, мы, мыслим, языке.



...Река Псекупс, а над рекою мост
Скольких людей он мощно перенёс
На берег левый, иль на правый...

Вода в реке прохладной
Осени созвучна
А уткам эта речка - рай...


Крутые берега, в горах течёт река.


 
...Всё движется, меняется, сверкает,
В тень уходит...
Планета направление и ритм движенью
   
Задаёт...
Пейзаж прекрасен горной речки
Туда, уйти туда, к тем островкам
 
Камням, и берегам,

 так хочется порой
Побыть над самою водой
И ощутить её поток,

 её движенье...


 Над рекой Псекупс...


Туристы, вы блаженные...

 слегка
  Но может быть,

 и круче, взнуздала вас,

 
Та жажда перемен?

...Тот первобытный зуд,

Узнать что нового за тем,

За поворотом, за той скалой,

У танца древнего,

что в пламени костра...

       17.10.2021.