Сказочка

Ирина Кочурина
Если верите вы в сказки,
То сейчас, без приукраски,
Вам в стихах все напишу,
И как было расскажу…

Как-то поздним вечерком,
Отложив все на потом
(заботы, хлопоты, дела)
Я в руки зеркало взяла.

Свет мой зеркальце скажи,
Да всю правду доложи –
Я как прежде молода,
Не берут меня года?

А мне зеркальце в ответ:
Ты сдурела, али нет?
Мать, да ты в своем уме,
Коль вопрос задала мне?

Посмотри-ка на себя:
Космы дыбом уж пол дня,
Макияжа нет опять,
И… тебе не двадцать пять.

Ах ты мерзкое стекло!
Это врешь ты мне на зло!
Надо же в одно мгновенье
Так испортить настроенье!

Тут слезами бы залиться,
Или с горюшка напиться.
Только я, едрёна мать,
Не привыкшая страдать.

Чем бы мне себя взбодрить,
Да нервишки полечить?
Улыбалось чтоб лицо,
Не налить ли мне винцо?

Бокальчик быстро налила,
И закусончика нашла.
Пью, смакуя, наслаждаясь
И ехидно ухмыляясь.

За бокальчиком - второй,
Потом еще… очередной.
В миг настроенье подняла
И снова зеркальце взяла.

Свет мой зеркальце, смотри
И ерунду не говори –
Я все так же молода,
И ваще… ну, прям, звезда!

Привлекательна, красива,
Лучезарна и игрива!
Мужикам не устоять…
И пофиг, что не двадцать пять!

Ох, же вкусное винцо!
Зарумянилось лицо,
Стала краше я царевны,
Обрела покой душевный.

Мораль: Не нужно унывать,
Что не воротишь время вспять.
Годам харизму не отнять,
В душе всегда нам двадцать пять!


P.S. да простит меня А.С.Пушкин