Украина

Елена Гибулина
Я открыта тебе. Ты мой подиум
Обнимаю по воле Всевышнего
Безнадежную милую родину
Исхудавшую, бедную, нищую

Я шагаю привольно по улочкам
Будто выкуп дала за прогулку
Я в погоду влюбилась. Я в курточке
Свою жизнь я ищу в переулке

Мне берёза желтеет ветвями
Разлетаются, кто куда мысли
Одинокими злыми ветрами
Будто знают, что я не корыстна

Что не стану жалеть, отпускаю
И меня отпускают по ветру
Я листва, я желтею, но знаю
Где находится жаркое лето

В эти улицы можно влюбиться
С Украиной расстаться так сложно
Наша родина. Наша теплица.
Кто тебя разорил так безбожно?...