Проказница-душа

Людмила Липкан
Душе хотелось озорства
И снизошла до воровства.
Рванув, внезапно в небеса,
Она, как хитрая лиса:
В лукошко звёзды заманила
И месяц голоском пленила,
Чтоб он впорхнул в её окошко,
И притаился, словно кошка.
На потолоке развесив звёзды
Решила их пересчитать.
Но лишь достигнув цифры пять -
Нырнула в призрачные грёзы
И томно стала засыпать))

Прохладный, 18.10.2021
    (фото взято из интернета)