Опадают с веток листья

Василий Федечкин
Опадают с веток листья,
Режет воздух сучьев хруст,
На опушке в шубке «лисьей»,
Притулился к дубу куст.

Старый гриб в облезлой шляпе,
От судьбы не ждёт наград:
Грибники – головотяпы,
Не нашли… и он не рад.

Пожелтев, поникли травы,
Не встают, не пьют росы.
КрУжит Осень по дубраве,
Феей радужной красы.

Листопад – её затея,
Нудный дождь – её каприз,
Веселясь или мрачнея,
Преподносит нам сюрприз.