Червяк сомнений

Диана Тамаева
Под впечатлением от:  http://stihi.ru/2020/11/09/3298

Порой мне кажется я гений...
Глухов Михаил


Порой мне кажется я гений
Порой что просто идиот
И часто гложет червь сомнений
Я гений иль наоборот...

А может просто дурачина
И возомнил не зная что
О...Я великая личина!
...иль клоун с цирка шапито?

Беру перо, беру бумагу
Серьезный делаю я вид
Уж наточил словесну шпагу
И виршей звонкою искрит!

Еще чуть-чуть,еще немножко
Еще вот - вот....и ничего!
А ну по новой - мошка...крошка...
Какой в том смысл о-хо-хо!

А ну давай еще по новой!
Мосты..листы...кусты...пусты...
Ох , жизнь мне кажется суровой...
О светла муза,где же ты!!!

_________________________

Порой, мне кажется я – гений!
Порой - .... Не буду говорить!
Когда терзает червь сомнений -
Готов я гада придушить!!!

Кто я? Овидий? Иль Есенин?
Я - Кафка? Иль наоборот?
Я «памятник себе», ребята!
К нему тропа не зарастёт!

Вчера казалось я – Булгаков!
Сегодня чувствую – БальмОнт!
Не мной написан «Тропик Рака»?
Не я про «Западный» про «фронт»?

Я мысль несу для миллионов!
Я стих писал не для острот!!!
Я чем-то схож с Наполеоном!
Но... полководец или торт?