Нет, небеса на землю не упали

Юрий Розенштейн
 
Нет, небеса на землю не упали,

И к ним душа моя не вознеслась,

И нами не преломленная хала,

На камне преткновения лежала,

Нетронутой, как много лет назад.

И ангелы, растеряно молчали,

И смертные, не смея бросить взгляд,

Поодаль неприкаянно стояли.

Лишь волны тихо в море отступали,

И уходил ещё один закат.

И губы, искривились и дрожали

И то в чём был когда-то виноват

Что было или только предстояло,

И что не состоялось, как напасть

Пред взором, затуманенным стояло.

А время безнадежно отступало

От устья до истока всех начал,

Металось, сбросив на пол одеяло,

А мир, и по ночам не наступал.

Но в час, когда на нашем месте сын

Стоял и с ним судьба его стояла,

Увидел я, как отступил хамсин,

Когда слеза с ресниц твоих сбежала.

Он словно понял- эти двое лгали,

Нет не другим, не другу, а себе,

Когда маниакально разрушали

Мосты, что их всегда соединяли

На щедро им дарованной судьбе.

И дождь пошёл, и оросил слезами,

Слепого счастья, всех кого застал

И тех, кто от себя не отступали

И тех, кто оступился и упал.

А  чтобы вечно помнили о Храме

Сиял разбитый вдребезги бокал.