Облака...

Алексей Гончаров2
Картинка из интернета.
­­­­

Облака- кучерявые братья,
Что плывут по бескрайней реке,
Мимо звёзд, мимо солнца и сада,
Что цветёт от меня вдалеке.

Ветер рвёт на них серые платья,
Что б на землю пролились дождём.
Чтобы дали хорошие всходы семена
Что посеял с отцом!

И куда вы плывёте, бродяги,
На багряный закат, на восток?
Вслед за облаком тянется к свету,
Ржи озимой зелёный росток.

Вновь терзаемый грозным Бореем,
Над волной поднимается стяг.
И опять паруса наполняет,
В море Северном ветер бродяг...

Облака- кучерявые братья,
Что плывут по бескрайней реке,
Мимо звёзд, мимо солнца и сада,
Что цветёт от меня вдалеке.


      @