Долгожданное возвращение странствующего рыцаря

Любослав Абивегдов
Среди дубрав
Стрелой летит
На резвом скакуне-
Мой верный принц
Навстречу мчит
В объятия ко мне,
В других краях
Он побывал,
Разлуке нет конца,
Надеюсь, что
Не забывал
Любимого лица,
Вот доскакал
Наездник мой
Ждала так долго я,
Но что-то он
Слегка чужой -
Без прежнего огня,
И произнес,
Потупив взор,
Едва с коня сойдя:
Прошу простить,
Но с этих пор
Вы больше не моя,
Бывал согрет
Я, как костром,
Ваш лик в душе храня,
Но, где тюльпан
Сплошным ковром,
Стреножили меня,
Спросила я,
Уже в слезах:
И что за имя ей?
Он прошептал,
С огнем в глазах:
Прекрасный Дульсиней!..