Я страницы книги осени листаю...

Роман Савоста
Я страницы книги осени листаю, –
хорошо, что мне не надо их сгребать.
А навалится тоска – так золотая.
Желтый – это настроенье, перепад.

Перемешаны неигранные карты
октября. Тут с фоном слившийся удав,
укрощенные засели леопарды,
приручённый маскируется жираф.

И куда б ни поворачиваться ветру –
встрепенется хоть одна из тех жар-птиц,
что оставив примелькавшуюся ветку,
отправляется по лучику пройтись.
 
 
17–18 октября 2021