Бутер

Серафима 17
Дождусь, пока пройдут по парку люди,
И на скамейке волю дам слезам.
А в рюкзаке случайно будет бутер,
Обычный самый: хлеб да колбаса.

Присядет рядом мелкий мужичонка,
Такой типичный «выпей-закуси»:
«Слышь, дочка, поделись со мною, чё там?»—
А из-под кепки так и льётся синь.

Отвечу: «Ешь, конечно, бедолага»,—
И слёзы вытру, — «На, тебе нужней.
Бери, бери, пускай пойдёт во благо».
Родится свет в осенней вышине,

К нам полетит и растворится в кроне,
Проснётся шмель, нарушивши режим.
Мне станет разом легче и спокойней.
И я пойду, чтоб как-то дальше жить,

Поняв внезапно: все нормально будет,
И — нет, не здесь последняя черта.
…Бездомный ангел дожуёт мой бутер
И отлетит погреться на чердак.