Вот такой усатый мир...

Сергей Локтионов
Кто усами шевелит?
Кто усами знаменит,
Кроме кошек и мышей,
У сообщества зверей?
Не у рыб и насекомых,
По длине усов знакомых;
Не у экзотичных птиц:
Крачки-инки и синиц,
Не обычных, а усатых...
Перечислите, ребята!
У собачек, для примера,
Шнауцеры и терьеры.
Среди ластоногих же -
У тюленей и моржей
Знатные усы растут.
Нерпу приплюсуем тут.
Есть усатые мартышки,
Хитрецы и шалунишки.
Леопард со львом, енот,
Тигр, крот и бегемот
Носят с гордостью усы
Удивительной красы.
Всех длиннее из усов
Обнаружим у китов!
Вот такой усатый мир
Можно пригласить на пир!