Лёгкой походкой

Мария Доброва 2
В синих ботинках, лёгкой походкой.
Рядом с суровой, Невой.
Я прохожу, и Осень вдыхаю.
Музыка вместе со мной.
Лирикой нежной сопровождает.
Из кинофильма саундтрек.
Ветер прохладой, слегка подгоняет.
Я совершаю побег.
Прочь от реальности однообразной.
От тишины, темноты.
Рядом с холодной, и мрачной рекой.
Быстро пройду, не оставив следы.
Тенью мелькнёт, одинокий прохожий.
Взглядом печальным скользнёт.
Он целый мир, на меня чуть похожий.
В мыслях своих одинок, тоже не может.
Озвучить возможно то, что он носит в душе.
Эта печаль, мне созвучна я тоже.
Тень для кого-то уже.
Тихо расходимся, взглядом коснувшись.
В Осень холодную прочь.
Я позабыта, а тихий прохожий
 сможет немного помочь.
Мне поразмыслить на разные темы.
Что-то понять, осознать.
И наконец-то быть может, смогу я
эту реальность принять.
Буду спокойней, и чуть равнодушней.
Голову не склоня, лёгкой походкой.
Пройду по жизни. Не потеряв себя.

М.Доброва.

https://www.youtube.com/watch?v=7MjpFSoq6xo