Ветра друг

Марина Холодова
***

Змей воздушный, ветра друг
На веревочке моей.
Очень хочет в небеса
Улететь он поскорей.

А бывает, что друзья
Улетают в дальний край.
Если ниточка крепка,
Ты не бойся, отпускай.

Нет для ищущих границ,
Чтоб увидеть много стран.
На закате стаю птиц
И могучий океан.

Закружится голова
От событий череды.
Берега и острова
Много света и воды.

И тогда потянет друг
Путеводную ту нить,
По которой можно дом
И друзей определить.   
      .
М.Х. 20.09.2021 г.